Аллея звёзд — Бонни Тайлер – британская рок-певица

Бонни Тайлер – британская рок-певица, участница супершоу «Легенды Ретро FM».

«Я много раз была в России. Мне здесь очень нравится, и я люблю сюда возвращаться.»
«Мне очень повезло, потому что мой муж и красив, и умен. Но на самом деле, это ещё и фантастический человек! Конечно, мужчина должен быть привлекательным, но по большому счету, не нужно гнаться за внешностью.»
«Я спела «Дорогой длинною» один раз на телевизионном шоу на прослушивании и заняла второе место. Мне было 18 лет, и я пела, не понимая, что это была русская народная песня.»

ПС: С добрым утром всех, друзья дорогие! Хвастаться будем прошлыми нашими заслугами. Недавно мы посетили концерт знаменитой британской певицы Бонни Тайлер, где получили массу положительных эмоций и впечатлений. Бонни, Вы совсем недавно принимали участие в супершоу «Легенды Ретро FM» и Вы, действительно, для многих людей нашей страны являетесь легендой.

БТ: Правда? Возможно, что это потому, что я была первой британской певицей, приехавшей с концертным туром в Россию в 1988 году. Я выступала в спорткомплексе «Олимпийский» в Москве. Я так же побывала в Ленинграде и в Вильнюсе.

ПС: А Вам приятно чувствовать себя легендой?

БТ: Конечно! Хотя я не совсем понимаю, что значит быть легендой, но это очень приятный комплимент. Я много раз была в России, мне здесь очень нравится, и я люблю сюда возвращаться.

ПС: Мы вспоминаем прошедшее воскресенье, когда мы всей «Первой сменой» были на концерте рок-дивы Бонни Тайлер. Нам повезло буквально прорваться за кулисы и побеседовать с ней. Бонни, как в самом начале карьеры  Ваши родители отнеслись к тому, что Вы выбрали музыку главным делом своей жизни?

БТ: В самом начале мой отец относился весьма консервативно ко всему этому – певица, клубы и так далее. Он боялся, что я попаду в плохую компанию. Что касается моей мамы, то она всегда была очень мягкой и никогда не посещала пабы и клубы, не знала абсолютно ничего о ночной жизни. Однако она очень хорошо пела, и, в основном, оперные арии. Непрофессионально, конечно, а просто дома, но это была фантастика. Моя мама всегда пела, поэтому и я стала петь, как некоторые мои сёстры и братья.

ПС: Вы в детстве подражали кому-нибудь из известных исполнителей?

БТ: Я всегда восхищалась Тиной Тернер, Дженис Джоплин и очень многими исполнителями, которых я слушала в 1960-е и 1970-е. Когда мне исполнилось 17 лет, то я начала петь сама. А свой первый контракт со звукозаписывающей компанией я заключила в 26 лет.

ПС: Бонни, у Вас в багаже множество суперхитов, но, несмотря на это, не думаете ли Вы, что Ваша главная песня ещё впереди?

БТ: Я только что вернулась из Нэшвилла, где записала совершенно новый альбом, который выйдет летом. Это так здорово! Я очень счастлива! В нём каждая песня – это хит. Много классных песен сочинил для меня чудесный автор Дэзмонт Чайлд. Я только что закончила записывать этот альбом, в апреле я возвращаюсь, чтобы свести его в Нэшвилле. А затем мы с командой поедем в Лос-Анджелес, чтобы и там свести некоторые рок-композиции. Дело в том, что в альбоме есть песни как в стиле кантри, так и в стиле рок.

ПС: Бонни Тайлер – это Ваш псевдоним. А почему Вы выбрали именно такое сценическое имя?

БТ: Когда я только начинала петь, очень популярной была Мери Хопкинс. Она жила совсем рядом со мной и моя фамилия, до того как я вышла замуж, тоже была Хопкинс. Мне никогда не нравилось мое имя Гейнор. Когда ты молод, часто бывает, что имя не нравится. Таким образом, когда у меня появилась возможность, то я поменяла свое имя. Причем я делала это дважды. Сначала на имя моей племянницы Шерин. А когда я начала записываться, то звукозаписывающие компании попросили поменять и это имя тоже, потому что им оно не нравилось. Они говорили, что это имя подходит для исполнительницы танца живота. Я взяла газету и выписала все женские имена, которые там были. В итоге я выбрала имя Бонни Тайлер, оказавшееся для меня очень удачным.

ПС: Бонни, Ваша песня «Total Eclipse of the Heart»  вошла в саундтрек к мультфильму «Шрек». Вам нравится, как она там представлена?

БТ: Мне больше нравится, как она прозвучала в фильме «Короткое замыкание 2» в оригинальной версии. Для «Шрека» сделали очень милую версию этой песни, которая больше подходит для детишек. В мультике её пою не я, а Дженифер Сандерс – одна из наших очень известных комедийных актрис. Потом выпустили продолжение фильма, но оно уже не было таким удачным.

ПС: Для героини мультфильма принцессы Феоны, возлюбленной Шрека,  не имеют значения деньги или внешность, а главное для неё – душа.

БТ: Я думаю, что она права. Вы знаете, мне очень повезло, потому что мой муж и красив, и умен. Но на самом деле, это ещё и фантастический человек! Он очень хороший и очень добрый. Конечно, мужчина должен быть привлекательным, но по большому счету, не нужно гнаться за внешностью.

ПС: Бонни, Вы одна из самых ярких певиц в рок-музыке, а рок подразумевает соответствующий образ жизни – секс, наркотики и рок-н-ролл. Можете, с этой точки зрения, назвать себя плохой девочкой?

БТ: Иногда я думаю, что лучше бы я ею была. Вы знаете, я очень доброжелательный и спокойный человек. Когда я только начинала свою музыкальную карьеру, то уже была замужем. Кстати, я до сих пор замужем за тем же мужчиной. Получается, что я скорее не девушка, живущая в стиле рок-н-ролл, а просто рок-н-ролльная девушка.

ПС: Мы знаем, что Вы исполняли на английском языке одну из русских песен.

БТ: Дело в том, что Мери Хопкинс, певица, которая была известна ещё до меня, написала эту песню. А я спела «Дорогой длинною» один раз на телевизионном шоу на прослушивании и заняла второе место. Мне было 18 лет, и я пела, не понимая, что это была русская народная песня. Мне об этом рассказали только много лет спустя.

ПС: Это интервью пойдет в эфире 8 марта, в Международный женский день, а Вы что-нибудь знаете об этом празднике?

БТ: Да, у нас тоже есть такой праздник – Международный женский день. В Великобритании его не празднуют, но в Европе отмечают. Дело в том, что я провожу большую часть времени в Португалии, где женщины этот праздник отмечают.

ПС: На 8 марта в нашей стране, традиционно дамам дарят подарки. Какой самый шикарный подарок Вы получили от мужчины?

БТ: Мой муж подарил мне «Бентли». Еще в юности он порадовал меня кольцом с бриллиантом.  На моё 50-летие он подарил мне яхту.

ПС: Чтобы Вы пожелали в праздник 8 марта  нашим женщинам, Вашим поклонницам – слушательницам  «Ретро FM»?

БТ: Чтобы и после того, как им исполнится 60 лет, у них был классный секс!

ПС: Это хорошо! А мужчинам?

БТ: Мужчины, не забывайте, что ваши жены любят, когда о них заботятся и окружают вниманием. Все это любят. Когда перед ними открывают двери, подают пальто, подвигают стул, на который они садятся. Мужчинам кажется, что все это женщинам не нравится, но на самом деле дамы это любят.

08.03.2012 г.